18.06.2013 | 15:30

Министерство культуры будет активно развивать внутренний туризм

Министерство культуры РФ разрабатывает несколько историко-культурных маршрутов по России. Об этом рассказала заместитель министра культуры Алла Манилова на пресс-конференции, которая состоялась сегодня в Государственном Эрмитаже.

По словам Маниловой, сейчас министерство совместно с регионами готовит для туристов новый маршрут в Северо-Западном регионе "Серебряное ожерелье России", который пройдет от Старой Ладоги до Соловков и включит посещение многих историко-культурных и церковных объектов. Другой маршрут пройдет в центральной части страны - по усадьбам отечественных писателей, художников и музыкантов. Еще один проект планируется реализовать совместно с Межпарламентской ассамблеей СНГ на юго-востоке России - по следам Великого шелкового пути. Схожие программы для туристов могут появиться и на Дальнем Востоке, добавила Манилова. По ее словам, финансирование будет осуществляться на основе государственно-частного партнерства.
   
"При этом мы понимаем, что не можем держать за руки наших туристов, которые хотят ехать за рубеж", - отметила Манилова, добавив что в 2012 году российские туристы совокупно оставили за рубежом 36 миллиардов долларов.
   
 


ИТАР-ТАСС