17.06.2013 | 13:12

В Москве открываются "Молодежные оперные ассамблеи"

География "Молодежных оперных ассамблей", открывающихся сегодня в московском Центре оперного пения Галины Вишневской, расширяется. В российской столице соберутся певцы и педагоги из трех стран: Австрии, России и США, сообщила директор Центра Елена Опоркова.

По ее словам, Россию будут представлять артисты и преподаватели Центра Галины Вишневской, Австрию - участники Молодежной программы JET при Theatre an der Wien, США - Академия Доминго при Лос-Анджелесской опере. В дни Ассамблей в Центре оперного пения на Остоженке состоятся мастер-классы и гала-концерт.

Главная задача "Молодежных оперных ассамблей", впервые стартовавших в июне прошлого года, - дальнейшее формирование творческого и профессионального опыта молодых певцов, их интеграция в мировой культурный процесс. Инициаторы проведения Ассамблей - основатель, художественный руководитель Центра оперного пения, Галина Вишневская и всемирно известный испанский маэстро Пласидо Доминго. Проект был задуман во время их совместной работы в жюри международного конкурса Operalia в Москве в июле 2011 года.

В июне 2012 года в Центре оперного пения в Москве и в Санкт-Петербургской консерватории имени Римского-Корсакова с огромным успехом прошли мастер-классы и гала-концерты с участием российских певцов и солистов Академии Доминго-Торнтон при Лос-Анджелесской опере. В ноябре 2012 года в Ассамблеях участвовали солисты Центра и Академии бельканто прославленной итальянской певицы Миреллы Френи в Модене.

ИТАР-ТАСС