17.06.2013 | 19:47

Завершается фестиваль "Театры России - Северному Кавказу"

Фестиваль "Театры России – Северному Кавказу" сегодня завершает свою работу. В рамках масштабного проекта, инициированного Театром Наций, постановки ведущих столичных театров – МХТ имени Чехова, Вахтанговского, "Табакерки", "Сатирикона" и других  увидели зрители в Пятигорске, Владикавказе, Грозном, Черкесске, Нальчике, Махачкале. Свои моноспектакли по произведениям классиков отечественной литературы представили на смотре известные актеры Авангард Леонтьев и Константин Райкин. Рассказывают "Новости культуры".

Райкин привез в столицу Чечни спектакль "Своим голосом". На неформальной пресс-конференции артист рассказал, что сам выбрал местом выступления Грозный – с этим городом его связывают теплые воспоминания. Артист отметил, что город поразительно изменился за последние годы, и оценил новое здание Русского драматического театра имени Лермонтова, на сцене которого и прошел показ.

"Такое божеское дело. Здесь большое количество людей, которые так тоскуют по культуре – и российской, и русскоязычной, и просто каким-то проявлениям театра. И то, что сейчас это как-то налаживаться будет с помощью, например, вот такого фестиваля, мне кажется это очень правильно", – подчеркнул Константин Райкин.

Новости культуры