14.06.2013 | 12:54

Путин поручил снизить для анимационных киностудий ставки страховых взносов

Президент России Владимир Путин поручил правительству до 15 октября обеспечить внесение законодательных изменений, снижающих ставки страховых взносов в государственные внебюджетные фонды для компаний, занимающихся производством анимационной аудиовизуальной продукции. Как сообщили в пресс-службе Кремля, поручение дано по итогам совещания по вопросам развития отечественной кинематографии, которое состоялось 24 мая.

Кроме этого, глава государства поручил кабинету министров до 1 октября проработать вопрос о совершенствовании единой федеральной автоматизированной информационной системы сведений о показах фильмов в кинозалах, в том числе о целесообразности внедрения технологии продажи билетов на киносеансы с использованием билетно-кассовых аппаратов и электронных терминалов.
   
Также Путин потребовал обеспечить всестороннее обсуждение вопроса о принятии этической хартии участников российской киноиндустрии.

До 1 сентября правительство должно подготовить и представить предложения о господдержке внедрения современных цифровых технологий в кинопроизводство, прокат, показ и хранение фильмов. На месяц больше отведено на работу по совершенствованию механизма стимулирования организаций кинематографии к использованию на территории РФ средств, выделяемых государством на поддержку отечественного кинопроизводства.
   
Президент России также отметил важность реализации проекта "Киноклуб: культура, образование, коммуникации" ("КИНО СИТИ"), предусматривающего строительство современных кинотеатров в малых городах, в том числе на условиях государственно-частного партнерства. Предложения об этом должны быть подготовлены к 1 августа.
   
К сентябрю кабинет министров должен представить предложения об обеспечении доступа населения, проживающего в малых городах и сельской местности, к просмотру фильмов, в том числе в помещениях, оборудованных точками доступа в Интернет, или другими приспособлениями, обеспечивающими демонстрацию фильмов, а также с использованием инфраструктуры, созданной для трансляции изображения в помещениях для голосования на выборах и референдумах.

Ответственным за исполнение данных поручений назначен премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. 

 

ИТАР-ТАСС