14.06.2013 | 14:12

Петербургский Театр Балета представит на гастролях в ЮАР и Австралии спектакль "Лебединое озеро"

Спектакль "Лебединое озеро" представит в Южно-Африканской Республике и в Австралии петербургский Театр Балета Константина Тачкина. Гастрольная поездка пройдет с 10 по 28 июля. Она начнется с крупнейшего города ЮАР Йоханнесбурга, а с 31 июля по 10 августа труппа выступит в австралийском городе Перт.

Как рассказал Константин Тачкин, возглавляемый им театр открыл африканскую страну еще в 2006 году, когда петербуржцы дали 22 спектакля только в одной Претории, а потом с не меньшим успехом прошли гастроли в Кейптауне и Дурбане. На следующий год была гастрольная поездка в Порт-Элизабет. И вот теперь предстоит встреча с городом, где они еще не были.
   
Поклонникам балета в ЮАР давно полюбилась прима-балерина труппы Ирина Колесникова. Вместе с ней в предстоящих гастролях примут участие солисты Анна Самострелова, Дмитрий Акулин, Дмитрий Рудаченко. Все спектакли будут проходить в сопровождении симфонического оркестра из ЮАР. В планах также запись в Йоханнесбурге на DVD спектакля "Лебединое озеро", где в главных партиях выступят Ирина Колесникова и солист Мариинского театре Евгений Иванченко. Турне завершится в австралийском Перте, где петербуржцы уже выступали в 2000 и 2004 годах. 
 

ИТАР-ТАСС