14.06.2013 | 13:28

Первый фестиваль российского кино начинается в Гонконге

Картиной "Легенда номер 17" о выдающемся советском хоккеисте Валерии Харламове открывается сегодня в Гонконге первый фестиваль современного российского кино. Он продлится неделю и обещает стать большим событием в культурной жизни мегаполиса.

Показ "Легенды номер 17" станет азиатской премьерой фильма, на которую приехал и сам режиссер Николай Лебедев. "На эту картину отмечен ажиотажный спрос, поэтому ее будут показывать в трех залах одновременно", - сообщил один из продюсеров фестиваля Марк Завадский. По его словам, более полусотни билетов на эту ленту приобрела местная ассоциация любителей хоккея.
   
Всего в рамках фестиваля "Россия на большом экране" будет представлено восемь художественных лент последних лет. Среди них - "Любовь с акцентом" режиссера Резо Гигинеишвили, "Кококо" Авдотьи Смирновой, "Последняя сказка Риты" Ренаты Литвиновой, "Елена" Андрея Звягинцева, "Шапито-Шоу" Сергея Лобана и ряд других. А для юных зрителей предусмотрена программа из веселых и поучительных анимационных фильмов. Все они будут показываться на русском языке с английскими субтитрами.

ИТАР-ТАСС