14.06.2013 | 11:26

Гига Лордкипанидзе будет похоронен 18 июня в Тбилиси

Режиссер театра и кино Гига Лордкипанидзе, скончавшийся накануне в возрасте 85 лет, будет похоронен 18 июня в Тбилиси в Дидубийском Пантеоне выдающихся писателей и общественных деятелей Грузии. Об этом сообщил сегодня журналистам представитель мэрии столицы.

По его словам, Гига Давыдович будет захоронен в Пантеоне рядом с легендарным актером Отаром Вахтанговичем Мегвинетухуцеси, скончавшимся 9 мая этого года. Когда-то Отару Мегвинетухуцеси всесоюзную известность принесла главная роль в фильме "Берега", который по роману Чабуа Амиреджиби "Дата Туташхия" снял Гига Лордкипанидзе.
   
Соболезнования в связи с кончиной режиссера выразил премьер-министр Бидзина Иванишвили. "Своей деятельностью Гига Лордкипанидзе оставил величайший след в кино и театре Грузии, в целом в грузинской культуре. Как патриот своей страны он также внес важнейший вклад в общественную жизнь - он всегда выделялся четкой гражданской позицией", - заявил Иванишвили.
   
Гига Лордкипанидзе скончался накануне в больнице в Тбилиси, куда был доставлен с тяжелой формой дыхательной недостаточности.
   
Гражданская панихида состоится 18 июня в театре имени Котэ Марджанишвили.

ИТАР-ТАСС

Читайте также:

Умер режиссер Гига Лордкипанидзе

Ушел из жизни народный артист Грузии Гига Лордкипанидзе