11.06.2013 | 14:27

Ханс-Иоахим Фрай поставит церемонию открытия Приморского театра оперы и балета

Известный режиссер оперных спектаклей Ханс-Иоахим Фрай займется постановкой церемонии открытия Приморского театра оперы и балета во Владивостоке. Об этом рассказала пресс-секретарь театра Аида Сагинова.

Ханс-Иоахим Фрай прибыл накануне в приморскую столицу и уже познакомился со зданием, осмотрел малый и большой залы, техническое оборудование. По итогам работы режиссер представит концепцию намеченной на сентябрь церемонии.

"Интерес, который вызывает Приморский театр оперы и балета во всем мире, - совершенно естественное явление. И его открытие значительно повлияет на культурную жизнь региона и выведет Владивосток на более высокий уровень", - отметил художественный руководитель Приморского театра оперы и балета Антон Лубченко.

Строительство театра в настоящее время практически завершено. В здании завершаются отделочные работы, идет монтаж оборудования и благоустройство территории. Одновременно формируется творческий коллектив. Уже практически полностью набран состав оркестра. Завершаются прослушивания оперных исполнителей. 23 июня в Москве, в залах Государственного академического театра классического балета, состоятся просмотры кандидатов в балетную труппу. На малой сцене театра неделю назад уже начались первые репетиции.

Театр оперы и балета во Владивостоке - второй в Дальневосточном регионе. При его проектировании в качестве образца был выбран один из самых современных театров в мире - оперный театр в южнокорейском городе Коян. По словам губернатора Приморья Владимира Миклушевского, на церемонии открытия театра зрители увидят гала-концерт, а первая премьера - опера "Евгений Онегин" - ожидается в октябре, в дни празднования 75-летия со дня образования региона.

ИТАР-ТАСС