14.06.2013 | 15:22

Афиша. 14 июня 2013 года

Международный театральный фестиваль имени Чехова продолжается. Мюнхенский театр Каммершпиле показывает спектакль Андреаса Кригенбурга «Процесс» - на сцене Театриума на Серпуховке.

В Малом зале консерватории – концерт фестиваля, посвященного 100-летию со дня рождения Тихона Хренникова. Играют Константин Волостнов и Сергей Журавель.

В сети кинотеатров «Формула кино» в Москве и Петербурге продолжается показ спектаклей Нидерландского театра танца. Четырнадцатого июня - вечер балетов в хореографии Пола Лайтфута и Соль Леон.

«Август: графство Осэйдж» показывают в Театре имени Маяковского. Главные роли в спектакле по пьесе Трэйси Летса играют Евгения Симонова, Анна Ардова, Зоя Кайдановская.

Театр Романа Виктюка – на сцене Московского ТЮЗа показывает спектакль по драме Фридриха Шиллера «Коварство и любовь». В главных ролях Игорь Неведров, Евгения Соляных, Александр ДзЮба.

Выставка победителей Всемирного конкурса фотожурналистики «Уорлд пресс фото – 2013» продолжается в выставочном пространстве «Красного Октября». В экспозиции – работы фотомастеров из 33-х стран, в том числе – российского фотографа Сергея Ильницкого.

В Екатеринбургском музее изобразительных искусств можно увидеть «Фарфор российских императоров» из собрания Музея керамики и усадьбы «Кусково» на выставке, посвященной 400-летию Дома Романовых.

На Платоновском фестивале в Воронеже – Международный театральный фестиваль имени Чехова представляет спектакль «Животные и дети занимают улицы».

А в музыкальной программе фестиваля – вечер Астора Пьяццоллы. Солируют Айдар Гайнулин и Борислав Струлёв.

В программе кинофестиваля имени Андрея Тарковского в Иваново – фильм Ивана Вырыпаева «Танец Дели»; «Географ глобус пропил» Александра Велединского, «Меланхолия» Ларса фон Триера – и последний фильм Алексея Балабанова «Я тоже хочу».

Волгоградский молодежный театр показывает спектакль «Загадочные вариации». Пьеса Эрика-Эммануэля Шмита. Режиссер-постановщик Алексей Серов.

На Новой сцене Мариинского театра прозвучит музыка Сергея Рахманинова. Симфоническим оркестром дирижирует Валерий Гергиев. Солист – Денис Мацуев.

В Русском музее – «Тротуары Парижа». Так называется выставка, на которой представлено около 200 произведений Михаила Шемякина, созданных им в особой графической технике на основе ночной фотосъемки на улицах Парижа.

На сцене Берлинской Комише-опер прозвучит концерт для скрипки с оркестром Виктора Кисина, посвященный Гидону Кремеру. Солирует – сам маэстро Кремер.

Нидерландская Опера на сцене Театра Колон в Буэнос-Айресе - представляет оперу Рихарда Штрауса «Женщина без тени» в постановке Андреаса Хомоки.

В Опере Штутгардта – барочная опера Жана-Филиппа Рамо «Платея» в оригинальной трактовке Каликсто Биейто.

А в Английской национальной опере – «Смерть в Венеции». Опера Бенджамина Бреттена в постановке Дэборы Уорнер. Музыкальный руководитель постановки Эдвард Гарднер.

В Центре современного искусства Помпиду в Меце продолжается выставка «Виды сверху».

В 1860 году французский художник и воздухоплаватель Надар сделал свои первые аэрофотоснимки с воздушного шара – и человеческий взгляд вдруг обрел невиданную ранее свободу. Выставка предлагает вернуться к истокам аэрофотосъемки и проследить ее влияние на современное искусство. Она расположена на обширном пространстве и включает более пятисот работ – это картины, фотографии, рисунки, фильмы, архитектурные модели, инсталляции – с середины XIX века до наших дней. Среди экспонатов – работы Пикассо, Брака, Фернана Леже, Казимира Малевича, Джексона Поллока, Ле Корбюзье и многих других авторов.

«Афиша» в эфире: 11:42, 17:17, 18:56, 22:10.