10.06.2013 | 09:41

Фестиваль театров малых городов России стартовал в Пятигорске

Фестиваль театров малых городов России – любимое детище Театра Наций и его художественного руководителя Евгения Миронова. В Пятигорске открылся уже одиннадцатый смотр. В этом году он стал частью более крупного проекта под названием «Театры России – Северному Кавказу». Приветствие участникам фестиваля направил президент Владимир Путин. На сцене Ставропольского театра оперетты выступают лучшие столичные коллективы. Рассказывают «Новости культуры».

«Это гастроли знаменитых московских театров, в которых будут показаны спектакли по русской классике, – рассказывает Евгений Миронов. – Во всех регионах Северного Кавказа. Это очень важно. Где-то это большие площадки, а где-то концертные программы, потому что там не приспособлены эти площадки для больших спектаклей. И я надеюсь, что в следующий раз там будут площадки или сцены или театры, приспособленные для таких целей».

Первым зрители увидели «Маскарад» Вахтанговского театра. МХТ привез «Дворянское гнездо», «Табакерка» – «На всякого мудреца довольно простоты». Моно-спектакли по произведениям классиков представят известные актёры - Авангард Леонтьев, Константин Райкин, Александр Филиппенко. Ну а в афише Театров малых городов России – 13 постановок из российской глубинки. В том числе, Свердловской, Калининградской областей, Адыгеи и Удмуртии. Спектакль-победитель покажут в столице. Финальным аккордом обоих фестивалей станет знаменитый спектакль Театра Наций «Рассказы Шукшина».

Новости культуры