10.06.2013 | 09:33

В Москве прошел Открытый книжный фестиваль

Круглые столы, встречи с читателями, музыкальная и кино- программы… В Москве прошел Открытый книжный фестиваль. За три дня в его афише сменилось более двух сотен мероприятий. Рассказывают «Новости культуры».

В минувшую пятницу писатель Александр Иличевский презентовал новый роман «Орфики», где подводит итоги эпохи девяностых. На выставке-ярмарке можно найти любую литературу – художественную, научную, детскую, книги по искусству и даже - виниловые пластинки. В соседнем зале выставлены иллюстрации из журнала «Искры», с которым сотрудничали Чехов, Гиляровский, Мухин и Ренар. Там же работы знаменитых словацких графиков – Винцента Гложника и Албина Бруновски. В рамках фестиваля обсуждают и перспективы развития библиотек. Своего рода гостиных – с современными интерьерами, пространством для дискуссий и, конечно, чтения, где книгу можно взять самостоятельно. Ко дню города в Москве откроются два таких медиацентра: на Чистых прудах и Ленинском проспекте.

«Библиотеки должны быть привлекательны, – считает куратор Московского международного книжного фестиваля Борис Куприянов. – Библиотеки должны быть открыты для людей – для горожан и самое главное, горожане должны, мы должны объяснить горожанам, что библиотеки принадлежат им».

Новости культуры