10.06.2013 | 12:53

Женева увидит "Дядю Ваню" в постановке Римаса Туминаса

"Дядя Ваня" из Московского академического театра имени Вахтангова отправился сегодня на гастроли в Женеву. Спектакль по чеховской пьесе в постановке художественного руководителя вахтанговцев Римаса Туминаса в Швейцарии сыграют три вечера подряд - с 11 по 13 июня.

"Билеты на все представления полностью проданы", - сообщил директор Вахтанговского театра Кирилл Крок. Ссылаясь на продюсера турне, он добавил, что тот пожалел, что арендовал зал на 500 мест, а не на тысячу. Впрочем, к аншлагам вахтанговскому "Дяде Ване" не привыкать. Они стали неотъемлемым атрибутом этого спектакля буквально со дня премьеры и сопутствуют ему уже четыре сезона. Поэтому нет ничего удивительного в том, что и швейцарская публика проявила повышенный интерес к популярному спектаклю. К тому же в Женеве вахтанговцы не были очень давно.

"В начале 1990-х годов мы ездили туда со спектаклем "Без вины виноватые" в постановке Петра Наумовича Фоменко", - рассказала старейшая вахтанговская актриса, 96-летняя Галина Коновалова, которая является заведующей труппой. 

Организатором гастролей выступил Женевский Международный центр МГУ имени Ломоносова под руководством Тамирлана Гасанова. МЦЛ поддерживает партнерские связи с Московским театральным институтом имени Щукина, студенты которого ежегодно участвуют в Фестивале российской культуры и науки, проводимом на берегах Женевского озера. И вот теперь на гастроли пожалует сам Вахтанговский театр.

ИТАР-ТАСС