10.06.2013 | 16:44

Афиша. 10 июня 2013 года

Двенадцатый международный конкурс артистов балета и хореографов открывается на сцене Большого театра. Художественный руководитель конкурса – Юрий Григорович.

В Концертном зале имени Чайковского начинается цикл просветительских концертов «Владимир Юровский дирижирует и рассказывает». Первый вечер посвящен музыке Мендельсона и Перселла к комедии Шекспира «Сон в летнюю ночь». Текст читает Алла Демидова.

В Большом зале Консерватории открывается фестиваль, посвященный 100-летию со дня рождения Тихона Хренникова. Среди участников – камерный оркестр «Времена года», Камерный хор Московской консерватории и солисты. Дирижер – Владислав Булахов.

Малый театр на сцене филиала показывает премьерный спектакль «Село Степанчиково и его обитатели». Постановка Антона Яковлева по прозе Достоевского. В главной роли Василий Бочкарев.

На малой сцене МХТ имени Чехова – «Сказка о том, что мы можем, а чего нет». Постановка Марата Гацалова по пьесе Михаила Дурненкова.

В Центре фотографии имени братьев Люмьер проходит выставка «В сторону света», приуроченная к юбилею Игоря Пальмина. В экспозиции – 25 работ, отобранных самим автором из его «архитектурных серий».

В Нижегородском выставочном комплексе продолжается выставка, посвященная 80-летию Нижегородского отделения Союза художников, на которой можно увидеть более 600-сот произведений нижегородских мастеров разных поколений.

В Омском музыкальном театре открывается фестиваль «Музыка на все времена» - к 100-летию со дня рождения Тихона Хренникова. В первый вечер – премьера мюзикла-буфф «Золотой теленок». Постановка и хореография Гали Абайдулова.

Студия театрального искусства продолжает программу Платоновского фестиваля в Воронеже и показывает спектакль «Записные книжки».

Михайловский театр привез на фестиваль одноактные балеты Начо Дуато «Без слов», «Дуэде» и «Нунс димитис»!

А «Копельман-квартет» из Великобритании продолжит музыкальную программу фестиваля.

Русский музей представляет выставку «Гамбургские художники из собрания Матиаса Ханса». В экспозиции - работы конца XIX века – первой трети XX – из личной коллекции гамбургского галериста Матиаса Ханса. Среди них - Франц Нелькен, Артур Зибелист, а также представителей Гамбургского Сецессиона.

Малый драматический театр – Театр Европы – показывает спектакль Льва Додина по роману Андрея Платонова «Чевенгур».

А в Театре имени Ленсовета – премьерный спектакль. Пьесу Трейси Лэтса «Август: графство Осэйдж» поставил Петр Шерешевский.

На Новой сцене Мариинского театра – «Верди-гала». Арии из опер Джузеппе Верди прозвучат в исполнении Анны Нетребко. За дирижерским пультом – Валерий Гергиев.

А в Опера Бастий «Реквием» Верди прозвучит в исполнении Виолеты Урманы, Петра Бечалы, Ильдара Абдразакова и Кристин Льюис.

Элен Гримо солирует с Филармоническим оркестром в Театре Елисейских полей. В программе – музыка Лютославского, Равеля и Стравинского. Дирижер – Эса-Пекка Салонен.
Театр Практика представляет спектакль по пьесе Ивана Вырыпаева «Иллюзии» - на Международном театральном фестивале в Сибиу.

Венские фестивальные недели продолжаются спектаклем Люка Бонди по комедии Мольера «Тартюф».

Американский балетный театр представляет Диану Вишнёву и Марсело Гомеса в балете «Ромео и Джульетта». Хореография Кеннета МакМиллана.

«Афиша» в эфире: 12:48, 17:20, 22:10, 02:54.