11.06.2013 | 16:56

Афиша. 11 июня 2013 года

В Концертном зале имени Чайковского – второй вечер цикла «Владимир Юровский дирижирует и рассказывает». Прозвучат сочинения Прокофьева и Шостаковича в исполнении Симфонического оркестра России имени Светланова. В роли Прокофьева – Андрей Семёнов. В роли Мейерхольда – Михаил Левитин.

А в Большом зале консерватории – Юлианна Авдеева солирует с Симфоническим оркестром Большого театра. Дирижер – Василий Синийский.

На сцене Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко состоится сольный концерт Анжелы Георгиу в рамках проекта «Королевы оперы».

Музей изобразительных искусств имени Пушкина представляет выставочный проект «Прерафаэлиты: викторианский авангард».

Братство прерафаэлитов, было созданно в 1847 году студентами Королевской Академии художеств Данте Габриэлем Россэтти и Уильямом Холманом Хантом, как "секретное общество", оппозиционное официальным художественным течениям. В него вошли также Джон Эверетт Милле, Джон Уотерхаус, Артур Хьюз и Эдвард Берн-Джонс. Благодаря поддержке известного художественного критика того времени Джона Рёскина, прерафаэлиты обрели заметное художественное влияние и во многом сформировали облик последовавшего за ними британского модернизма.

В московской экспозиции – живопись и предметы декоративно-прикладного искусства из музейных и частных коллекций Великобритании и США.
В Омском музее имени Врубеля – «Окно в Европу». Так называется выставка голландского, фландрского и бельгийского искусстваXVII – XIX веков – из собрания омского и екатеринбургского музеев изобразительных искусств.

Платоновский фестиваль в Воронеже продолжается спектаклем Студии театрального искусства «Река Потудань».

А Юлиан Рахлин солирует с Воронежским молодежным симфоническим оркестром.

На фестивале «Белые ночи в Перми» - Николай Луганский солирует с Национальным филармоническим оркестром России под управлением Владимира Спивакова.

А в Иваново открывается Седьмой Международный кинофестиваль имени Андрея Тарковского «Зеркало». Среди фильмов первого дня – «Труба» Виталия Манского и «Измена» Кирилла Серебренникова.

Башкирский театр оперы и балета показывает последнюю премьеру 75-го сезона – балет «Спартак» на музыку Арама Хачатуряна. Постановка и хореография Юрия Григоровича.

Красноярский театр драмы имени Пушкина завершает гастроли в Ярославле спектаклями: «Тартюф, или Обманщик» и «Бог резни».

Эрмитаж представляет выставку «Белый город. Архитектура Баухауса в Тель-Авиве», которая посвящена творчеству архитекторов этого художественного направления, эмигрировавших в Тель-Авив в 30-е годы прошлого века.

В Большом зале петербургской филармонии – концерт к 100-летию со дня рождения Бенджамина Бриттена. Играет симфонический оркестр филармонии. Дирижер – Гинтарас Ринкявичус. Солист – Александр Бузлов.
Небольшой драматический театр представляет спектакль Льва Эренбурга «Три сестры» на Международном театральном фестивале в Сибиу.

А Венские фестивальные недели продолжаются спектаклем Компании Экс Макина «Карты. Часть Первая: Пики» в постановке Робера Лепажа.

На сцене Мюнхенского Каммершпиле – в рамках фестиваля «Рилэйшенс/ Связи» - спектакль Люка Персеваля по пьесе Чехова «Платонов».

«Афиша» в эфире: 12:51, 18:38, 22:11, 02:42.