07.06.2013 | 15:45

75 лет со дня рождения Татьяны Лавровой

Сегодня исполняется 75 лет со дня рождения народной артистки РСФСР Татьяны Лавровой. Она была одной из лучших советских актрис, часто ее называли "первооткрывательницей". Потому что ей удавалось сделать классические образы понятными и родными. Рассказывают "Новости культуры".

Ее сценическая судьба была связана с двумя театрами – Московским Художественным, куда она пришла еще студенткой, и "Современником", на сцене которого она сыграла свои лучшие роли. Полина Андреевна в "Чайке", Раневская в "Вишневом саде". В кино невероятную популярность Татьяне Лавровой принесла роль Лели в картине Ромма "Девять дней одного года". Режиссеры говорили: Лаврова способна воплотить любой образ. Коллеги называли ее отечественной Джульеттой Мазиной за искренность и пронзительность игры. А близкие друзья говорили о Татьяне Лавровой как о человеке, тонко чувствующем этот мир, но совершенно незащищенном от него.

К юбилею народной артистки РСФСР Татьяны Лавровой смотрите сегодня, в 20.30, на нашем канале программу из цикла "Мой серебряный шар", а сразу по ее окончанию художественный фильм "Вылет задерживается".

Новости культуры