07.06.2013 | 10:50

Что ожидает зрителей в следующем выпуске "Большого джаза"?

Круг участников проекта телеканала «Россия К» «Большой джаз» становится всё уже – остаются лучшие из лучших. В пятой программе свое мастерство покажут семь музыкантов. По итогам очередного конкурсного дня один из участников покинет проект. Кто это будет – большая тайна. О том, что ожидает зрителей в следующем выпуске «Большого джаза» – в репортаже «Новостей культуры».

Музыкальное путешествие по континентам для зрителей «Большого джаза» продолжается. Место встречи в эту субботу – нью-йоркский Бродвей. Конкурсанты исполняют композиции из знаменитых мюзиклов.

Но до Бродвея дошли далеко не все. Прошлая программа закончилась дуэлью. Трубач Михаил Бручеев против контрабасиста Макара Новикова. Жюри, так часто спорящее, в этот вечер было единогласно.

«Лично мне было очень тяжело и очень грустно расставаться с Мишей Бручеевым, – признается член жюри проекта Ольга Ростропович. – Я за него с самого начала очень переживала. Он действительно потрясающий, одаренный трубач, кроме того – милейший человек. И вот так получилось – он менее удачно сыграл в один из дней, пришлось с ним расстаться».

Расставаться с кем-то из участников придется и в пятой программе. Постоянным членам жюри судить в этот вечер помогает самый большой знаток джаза в киносреде – Карен Шахназаров. Его знаменитая комедия «Мы из джаза» вышла в прокат ровно 30 лет назад. В «Большом джазе» Шахназаров оказался еще тогда. Понял, какие они – настоящие джазмены.

«Это люди с очень высоким музыкальным образованием, – говорит Карен Шахназаров. – В джазе не сыграешь, зная три ноты. Это невозможно! Это люди, обладающие великолепным слухом, великолепным владением своей профессии».

Участники проекта, правда, доказывают, что владеют не только музыкальной профессией.

«У бабушки сломался мотоблок. Так что теперь сразу после передачи я еду чинить мотоблок!» – говорит участник проекта Макар Новиков.

Прежде чем отправится на дачу к бабушке, Макару Новикову предстоит импровизировать на тему из знаменитого мюзикла «Кабаре». Потом вместо бродвейского джаза на проекте зазвучит русский рок. Эта провокация ведущих – заставить конкурсанта спеть под контрабас.

Как оценит жюри вокальную партию Макара Новикова? Почему Вадим Эйленкриг подарит тромбонисту Эшлину Паркеру новые носки? И какой инструмент прозвучит на проекте в последний раз? Все это в пятом выпуске программы.

Смотрите завтра вечером в 21.00 на нашем канале пятую программу проекта «Большой джаз».

Новости культуры