06.06.2013 | 15:43

Президент провел совещание по вопросам школьного образования

Владимир Путин сегодня провел совещание по проблемам школьного образования. Основные вопросы на заседании были связаны с экономической составляющей. Рассказывают "Новости культуры".

Президент России выразил недовольство тем, что большинство регионов не довели зарплату учителей до среднего уровня, и подчеркнул, что в будущем году этот вопрос должен быть закрыт. Также Владимир Путин заявил, что базовое школьное образование должно быть бесплатным, а основные предметы школьной программы – преподаваться за счет государства. В этой связи глава государства потребовал от Министерства образования точно определить, какие предметы войдут в обязательную школьную программу, а какие – в дополнительную. Самым ожидаемым стал вопрос о проблемах, связанных со сдачей Единого государственного экзамена.

"Сейчас выпускники сдают ЕГЭ, и я считаю неправильным и некорректным обсуждать эту тему. Но в дальнейшем, когда сдача завершится, мы вернемся к этому вопросу. В мой адрес часто поступают жалобы за взимание платы за учебники и прочее, якобы на добровольные сборы в школе. Еще раз подчеркну: все основные предметы, входящие в школьную программу, должны преподаваться за счет государства, и взимание платы недопустимо", – заверил президент.

Новости культуры