07.06.2013 | 11:25

В Башкирии открывается Международный фестиваль национальных культур

Традиционный Международный фестиваль национальных культур "Бердэмлек" ("Содружество") открывается сегодня в Башкирии. Как сообщили в министерстве культуры республики, в нем принимают участие фольклорные коллективы из Казахстана, Таджикистана, Северной Осетии, Индии, Польши, Китая, других стран.

Основная цель фестиваля - популяризация народного творчества, декоративно-прикладного искусства и ремесел, знакомство с многонациональной культурой и традициями народов России и других стран. "Фестиваль призван гармонизировать диалог самобытных национальных культур, побудить к позитивному взаимодействию представителей разных стран", - отметил директор башкирского центра народного творчества Байрас Ишбердин.

В рамках праздника состоятся открытый республиканский праздник современного художественного войлока "Тамга", семинар-практикум для мастеров художественного войлока. Пройдет также акция единения "Природа. Человек. Культура-2013" с участием фотохудожников из стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и из стран БРИКС, объединяющей Бразилию, Россию, Индию, Китаи и ЮАР.

Завершится фестиваль 12 июня гала-концертом в Уфе.

ИТАР-ТАСС