06.06.2013 | 17:34

В Москве открыта мемориальная доска Андрею Вознесенскому

Мемориальная доска в память о выдающемся русском поэте второй половины ХХ века Андрее Вознесенском установлена сегодня в Москве, на доме 1/15 на Котельнической набережной. Здесь поэт жил с 1966 по 2010 годы. Авторы мемориальной композиции - скульптор Михаил Дронов и архитектор Михаил Крихели.

"Доска на московской высотке очень символична потому, что поэзия Вознесенского - это тоже одна из высоток на бескрайнем поле мировой поэзии", - сказал писатель Алексей Пьянов, который пришел почтить память поэта вместе с другими поклонниками творчества Вознесенского, известными деятелями культуры и представителями городских властей. Среди них - поэт Юрий Кублановский, маэстро Владимир Спиваков, депутат Мосгордумы актер и кинорежиссер Евгений Герасимов, композитор Алексей Рыбников и вдова поэта - писатель Зоя Богуславская.

Гости торжественной церемонии возложили цветы к мемориальной доске под песню из рок-оперы "Юнона и авось", текст которой написал Вознесенский. Как заметил Евгений Герасимов, "москвичи и гости столицы должны знать, что есть место, куда можно прийти почитать стихи и услышать замечательные песни, которые дотрагиваются до самого сердце, до души".

ИТАР-ТАСС