06.06.2013 | 11:00

Степной ветер в центре Москвы

В столичной галерее «Коносьер» открылась выставка живописи монгольского художника Отгоо Бадама. В экспозиции представлено около 50 работ самых различных жанров – от портрета и пейзажа до исторических монументальных полотен.

Произведения Отгоо Бадама производят необычное впечатление. В его картинах отчетливо ощущается влияние классиков русской живописи – Ильи Репина, Николая Фешина, Валентина Серова и многих других. Это закономерно: художник учился живописи в России, в Санкт-Петербургском государственном академическом институте живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е.Репина. Большинство работ, представленных на выставке, посвящено его родине, Монголии: национальные праздники и бытовые зарисовки, пейзажи и портреты простых людей в национальных костюмах.

Художник легко и изящно решает монументальные многофигурные композиции. Он виртуозно справляется с передачей движения, его работы экспрессивны и наполнены энергией. При этом он уделяет значительное внимание деталям и не теряет портретных характеристик персонажей. Не менее удачны и его камерные работы – натюрморты и пейзажи.

tvkultura.ru