04.06.2013 | 17:44

Максим Шибин вышел в финал конкурса Master Jam

Финал Первого Международного конкурса джазового импровизационного мастерства Master Jam пройдет с 5 по 8 июня в Одессе. По замыслу организаторов, этот проект – одновременно и серьезный профессиональный конкурс музыкантов-импровизаторов, и джазовый фестиваль. Он призван выявить лучших джазовых музыкальных исполнителей, способных спонтанно импровизировать, и обеспечить широкое публичное признание их таланта.

С 5 по 7 июня музыканты будут состязаться в мастерстве исполнения, а 8 июня состоится гала-концерт, который откроет сводный биг-бенд (Аll Stars Band) под управлением народного артиста России Анатолия Кролла. В программе также примут участие дирижеры биг-бендов Николай Голощапов и Андрей Мачнев. Во втором отделении выступит ансамбль, сформированный из музыкантов-победителей, и в этот же день состоится награждение лауреатов. 

Оценивать конкурсантов предстоит большому жюри во главе с Анатолием Кроллом. В состав судейской коллегии также вошли выдающиеся джазовые эксперты и педагоги, исполнители, ценители и любители джаза, среди которых - Владимир Фейертаг, Николай Голощапов, Бернар Струбер, Валерий Гроховский и другие.

Музыканты будут соревноваться в 9 номинациях: рояль, контрабас, ударные, саксофон, труба, тромбон, гитара, вокал, а также скрипка (волторна, флейта, этноинструменты). Среди финалистов - участник проекта "Большой джаз" на телеканале "Культура" Максим Шибин (гитара).

tvkultura.ru