06.06.2013 | 15:10

Афиша. 6 июня 2013 года

Музей изобразительных искусств имени Пушкина представляет выставку «Весна священная: зарождение легенды», посвященную 100-летию со дня премьеры балета Игоря Стравинского в Париже в постановке Вацлава Нижинского.

Международный театральный фестиваль имени Чехова представляет спектакль Театра танца Тайваня «Девять песен» - в хореографии Лин Хвай Мина.

Московский театр юного зрителя в день рождения Пушкина показывает спектакль Камы Гинкаса «Пушкин. Дуэль. Смерть».

В Пушкинский день России - в Святогорском монастыре состоится лития и возложение цветов на могилу Александра Сергеевича Пушкина, а вечером будет показан спектакль «Ветер» - по поэме Блока «Двенадцать» и поэме Пушкина «Медный всадник».

В Петербурге пройдут торжественные церемонии у памятников поэту в Царском Селе и во дворе музея на Мойке, 12.

В этот же день в Михайловском состоится открытие выставки «Любовь! Россия! Солнце! Пушкин», на которой представлены работы фотографа Алексея Лазарева, который уже много лет фотографирует пейзажи Михайловского и его окрестностей.

Саратовский ТЮЗ имени Киселева представляет на Платоновском фестивале в Воронеже спектакль Михаила Бычкова «Самоубийца».

А в музыкальной программе фестиваля – концерт Миши Майского и Воронежского симфонического оркестра. На фестивале «Белые ночи в Перми»: концерт оркестра Музикаэтерна под управлением Теодора Курентзиса. Солист – Александр Мельников; и совместный джазовый проект композитора Вячеслава Ганелина, музыканта Гершона Вайсерфирера и художника Алекса Кремера.

Гастроли Красноярского театра драмы имени Пушкина в Ярославле продолжаются спектаклем по пьесе Островского «Лес».

Гастроли Ярославского театра драмы имени Волкова в Тель-Авиве завершаются спектаклем Евгения Марчелли «Екатерина Ивановна».

В Военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск и войск связи в Петербурге продолжается выставка «За Веру и Отечество. Династия Романовых и армия», которая посвящена военной службе государей и великих князей.

Трагедию Еврипида «Медея» в постановке Михаэля Тальхаймера показывают в театре Шаушпиль-франкфурт.

Польская национальная опера представляет балет Фредерика Аштона «Золушка» - на музыку Сергея Прокофьева.

Желько Лучич, Кристина Ополайс, Виталий Ковалев поют главные партии в опере Верди «Симон Бокканегра» на сцене Баварской государственной оперы. Премьерная постановка Дмитрия Чернякова.

Екатерина Щербаченко поет заглавную партию в опере Антонина Дворжака «Русалка» на сцене Цюрихской оперы. Поставил спектакль Матиас Хартман.

А в Венской опере дают «Тоску». Оперу Пуччини дирижирует Дэн Эттингер, а главные партии исполняют Мартина Серафин и Роберто Аланья.

«Афиша» в эфире: 12:51, 17:07, 18:38, 02:47.