04.06.2013 | 17:12

Съемки новых программ пройдут 13 июня

13 июня в павильонах “Медиа-Сити” (м. Волгоградский пр., ул. Новоостаповская, д.5 стр.3) состоятся просмотр и обсуждение четырех новых фильмов проекта "Смотрим... Обсуждаем...": "В мусоре", "Кто тебя учил водить", "Ангел Халла", "Все, что мы делаем".

Известный режиссер, народный артист России и педагог Владимир Хотиненко приглашает вас принять участие в просмотре и обсуждении самых ярких документальных хитов последних лет.

Если вы заинтересованы принять участие в съемках, пожалуйста, заполните форму заявки на сайте. Обращаем ваше внимание, что редакторы проекта сами свяжутся с вами и уточнят детали, время и порядок съемок.

Во время записи вы сможете просмотреть фильм и принять участие в студийном полуторачасовом обсуждении с экспертами, аудиторией и ведущим Владимиром Хотиненко. Эфирная версия обсуждения каждой картины - 39 минут. За один съемочный день вы можете без дополнительных неудобств поучаствовать в двух просмотрах и обсуждениях!

Описания фильмов:

Trashed// В мусоре
США, 105 мин
Режиссер - Кандида Брэйди
Ведущий - Джереми Айронс
Фильм посвящен проблемам загрязнения окружающей среды.
В 2012 году фильм Trashed получил специальный приз Международного кинофестиваля в Токио, а в 2013 — специальный приз документальной секции 30-го Международного экологического кинофестиваля в Париже.

And who taught you to drive// Кто тебя учил водить
Германия, 2012, 57 мин
Режиссер - Андреа Тьели
Истории трех иностранцев, пытающихся сдать экзамен на получение водительских прав в чужих странах (Кореянка в Германии, Американец в Японии, Англичанка в Индии). В попытке осознать законы и принципы сдачи экзаменов на вождение в той или иной стране, герои сталкиваются с комичными, практически безвыходными ситуациями. Через наблюдение за процессом обучения и сдачей экзаменов, создатели фильма показывают насколько глубоки ментальные отличия людей, внешне вписывающихся в страну, которую они выбрали для своей работы или жизни.
Участие в фестивалях DOKLeipzig 2012, Dokfest Kassel 2012, SXSW 2013, Planete Doc Review 2013, конкурсе документальных фильмов Московского международного кинофестиваля

Hull's angel// Ангел Халла
Великобритания, 2002, 50 мин
Режиссер - Шон Макалистер
После потери работы в центре помощи беженцам 48-летняя Тина бесплатно продолжила помогать нуждающимся, обратившимся в центр Hull's.

Всё, что мы делаем...
Россия, 2013, 53 мин
Режиссер - Ангелина Голикова
Зритель знакомится с маленькими героями фильма. У каждого из них разные характеры, разные судьбы, их объединяет одно - все эти дети оказались в трудной жизненной ситуации. Но они не оставлены на произвол судьбы. Внутри наших героев, из зёрен, брошенных неравнодушными людьми, уже пробиваются ростки понимания того, что истинное счастье человека - творить добро.