03.06.2013 | 09:59

Стартовал фестиваль "Словесность XXI века"

Фестиваль «Словесность XXI века» открылся в Казани. Начался он с дискуссии, которую в национальной библиотеке Республики Татарстан провели писатели, редакторы газет и журналов, руководители отделов культуры на радио и телевидении, ученые. Рассказывают «Новости культуры».

Говорили о социальной функции литературы, о том, как вызывать интерес публики к современной литературе, о стандартах преподавания литературы в средней школе. Выясняли, как должны выглядеть творческие встречи с читателями, как устраивать литературные гостиные, как проводить фестивали. Особо затронули темы государственной поддержки авторов и популяризации современной литературы. Фестиваль будет идти два дня. Его участники посетят Дом-музей Василия Аксенова, пройдут мастер-классы, презентации новых книг современных поэтов, обещаны даже поэтические ринги.

«Наша задача – не пройти мимо ни одного таланта, – говорит председатель правления «Союза писателей XXI века» Евгений Степанов. – Потому что каждый талантливый человек – достояние государства. Собственно, с этими интенциями мы приехали в Казань. Чтобы выявить этих талантливых людей и самое главное – создать систему выявления талантов».

Новости культуры