03.06.2013 | 14:06

Театр мюзикла закрыл сезон "Растратчиками"

Спектаклем по повести Валентина Катаева "Растратчики" завершил очередной сезон первый в России Театр мюзикла. Об этом сегодня сообщил художественный руководитель коллектива Михаил Швыдкой.

Театр мюзикла начал свою жизнь в феврале 2012 года. Свой дом он обрел в отреставрированном здании Дворца культуры имени Горбунова. Коллектив дебютировал постановкой "Времена не выбирают", а следующей премьерой как раз стал мюзикл по книге Валентина Катаева. Главные роли в нем исполнили Максим Леонидов и Алексей Кортнев.

Михаил Швыдкой рассказал, что в творческих планах театра как лучшие мировые мюзиклы, ставшие классикой, так и новые постановки по произведениям отечественных авторов. Свой новый сезон театр откроет в сентябре постановкой музыкального спектакля "Золушка", либретто которого написал известный писатель Дмитрий Быков.

"Он создал совершенно удивительную, забавную и трогательную версию сказки о Золушке", - подчеркнул Швыдкой. Постановка планируется для семейного просмотра, однако, по словам художественного руководителя театра, понравится зрителям разных возрастов. "Это остроумная версия знаменитой сказки, при этом с неожиданными поворотами сюжета", - отметил он.

ИТАР-ТАСС