03.06.2013 | 10:24

Всеволод Шиловский принимает поздравления с 75-летием

Сегодня народный артист России Всеволод Шиловский принимает поздравления с 75-летием. Коллеги и друзья говорят – он не терпит пустого времяпрепровождения. Трудоголик по натуре, говорить о работе, но главное – трудиться может без преувеличения круглыми сутками. Рассказывают «Новости культуры».

Кинорежиссер, актер, театральный постановщик – какая из этих ролей главная в его жизни сказать затрудняется. Театральный путь Всеволод Шиловский начал рано, и сразу с вершин – со сцены Московского художественного театра. Первый спектакль «На каждого мудреца довольно простоты» он ставил 20-летним выпускником театральной студии. На сцене МХАТа он поставил десятки спектаклей, сыграл множество ролей. В конце 80-х, после раскола в любимом театре, Шиловский сосредоточился на кинематографе. От Россини в «Николо Паганини» – до опустившегося пьяницы в «Интердевочке». Диапазон артиста привлекал выдающихся режиссеров. После вынужденного малокартинья в 90-е Всеволод Шиловский вернулся на кино и телеэкраны. Он активно снимается и в «полном метре» и в сериалах.

К 75-летию Всеволода Шиловского наш канал начинает показ авторского цикла под названием «Вспоминая старый МХАТ». Первая часть выйдет в эфир сегодня в 21.25.

Новости культуры