31.05.2013 | 19:35

В Театральном центре "На Страстном" сегодня принимали ветеранов сцены

В Театральном центре "На Страстном" принимали ветеранов сцены. На традиционную встречу председатель Союза театральных деятелей Александр Калягин приглашает коллег, чтобы в неформальной обстановке выслушать каждого и помочь решить проблемы. В этом году вечер посвящен открытию Дома ветеранов сцены имени Савиной в Петербурге. Рассказывают "Новости культуры".

"Это выдающийся памятник архитектуры, культуры и так далее. В 1902 году он был построен и с тех пор ни разу не ремронтировался. Мы все время помогали: то крыша течет, то трубы, то питание. Мы хотим помочь ветеранам, мы хотим сделать так, чтобы они знали, что мы их не забудем, что мы их помним", – подчеркивает Калягин.

Разовую материальную помощь получают самые нуждающиеся  в этом году СТД поддержал около 600 человек. Впрочем, не менее важно для них знать, что в Союзе всегда можно найти не только финансовую помощь, но и моральную поддержку. И на встрече разговор шел не только о проблемах  люди, посвятившие жизнь театру, не могут не говорить о любимом деле. Сегодня, в день закрытия театрального сезона, они обменивались впечатлениями от последних премьер и делились планами на будущее.

Новости культуры