04.06.2013 | 16:22

Афиша. 4 июня 2013 года

В Кремлевском дворце состоится концерт Хью Лори и его коллектива «Коппер боттом бэнд», с песнями из нового альбома.

Театр Школа драматического искусства представляет спектакль Дмитрия Крымова «Как вам это понравится по пьесе Шекспира Сон в летнюю ночь» - в рамках Международного театрального фестиваля имени Чехова.

Выставка победителей Всемирного конкурса фотожурналистики «Уорлд пресс фото – 2013» проходит в выставочном пространстве «Красного Октября». В экспозиции представлены работы фотомастеров из 33 стран, в том числе российского фотографа Сергея Ильницкого.

В Художественном музее Алтайского края можно увидеть «Преодоление Смуты в России в начале XVII века». На выставке представлены копии исторических документов, гравюр, картин и других материалов, посвященных эпохе Смутного времени в России.

Таллиннский театр «Номер 99» продолжает программу Платоновского фестиваля в Воронеже и показывает спектакль по «Педагогической поэме» Макаренко.

Фестиваль «Белые ночи в Перми» весь день с утра и до вечера представляет кинопрограмму «Русский Берлин».

Премьера в Свердловском театре драмы - спектакль «Кити и Левин. Сны» в постановке Молодого театра. Режиссер-постановщик Вера Попова.

Театральный проект «Открытая сцена» представляет спектакль театра Берлинер-ансамбль «Записки сумасшедшего» на сцене Иркутского театра драмы имени Охлопкова.

В Большом зале Петербургской филармонии к 110-летию со дня рождения Евгения МравИнского состоится концерт симфонического оркестра филармонии. Дирижер – Александр Дмитриев. Солист – Барри Дуглас.

В Эрмитажном театре премьерой оперы «Блудный сын» начинаются «Сезоны Бенджамина Бриттена в России».

А в фойе Эрмитажного театра открывается выставка «Стена воды», на которой представлены работы Мэгги Хэмблинг, посвященные юбилею Бриттена.

Ярославский театр драмы имени Волкова начинает гастроли в Тель-Авиве и показывает спектакль «Двое бедных румын, говорящих по-польски».

В Драматическом театре Дюссельдорфа играют спектакль «Феликс Круль – эпизоды из жизни авантюриста» в постановке Норы Шлокер.

Театр Багатела представляет свою версию пьесы Теннеси Уильямса «Трамвай Желание». Поставил спектакль Дариуш Страчевски.
Мюрай Перрайя и оркестр «Академия Святого Мартина в Полях» продолжают программу Рурского пианистического фестиваля в Вуппертале и исполняют сочинения Моцарта.

А Театр танца Вупперталь показывает балет «Весна священная» - в хореографии Пины Бауш – на сцене театра Елисейских Полей в честь столетия балета Игоря Стравинского.

Анне-Софи Муттер дает сольный концерт в Сантори-холле. Прозвучит музыка Моцарта, Шуберта, Сен-Санса и Лютославского.

А в Золотом зале музыкального собрания Вены – Леонидас Кавакос играет и дирижирует Венским симфоническим оркестром. В программе - произведения Моцарта и Гайдна.

В Национальной галерее искусств Вашингтона продолжается выставка «Дягилев и Русские сезоны: когда искусство танцевало вместе с музыкой». Среди экспонатов – работы Александра Бенуа, Леона Бакста, Александра Головина, Николая Рериха, Натальи Гончаровой, Михаила Ларионова, Пабло Пикассо, Анри Матисса, Сони Дэлонэ, Джорджо ди Кирико, Коко Шанель.

«Афиша» в эфире: 12:52, 22:37, 02:47.