31.05.2013 | 10:31

В Волгограде стартовал фестиваль "Вечный огонь"

В год 70-летия Сталинградской битвы в Волгограде открылся VII Международный фестиваль телевизионных программ и фильмов о войне «Вечный огонь». В смотре в этом году участвуют более 200 работ. Жюри выберет победителей в десяти номинациях, среди которых лучший очерк, телепрограмма, телефильм, режиссерская, авторская и операторская работы. Рассказывают «Новости культуры».

Церемония открытия фестиваля «Вечный огонь», на которой собрались представители десятков телекомпаний России, а также Белоруссии, Украины, Казахстана и Израиля, состоялась в Волгоградском музыкальном театре. В этом году ГТРК «Волгоград» отмечает два значительных юбилея – 55 лет с начала телевещания и 80 лет с момента первого радиоэфира в Сталинграде. Начался фестиваль с вручения благодарности старейшим работникам телерадиокомпании. Сегодня телекомпания «Волгоград-ТРВ» – ведущая в регионе. А профессионализм её сотрудников подтверждают многочисленные награды.

«ГТРК “Волгоград” – одна из лучших в составе региональных телекомпаний, – отмечает заместитель Генерального директора ВГТРК Рифат Сабитов. – По всем показателям: и по финансово-экономическим, и материально-технической базе, и главное, конечно, по творческому потенциалу».

Новости культуры