03.06.2013 | 15:48

Афиша. 3 июня 2013 года

В Концертном зале имени Чайковского оркестр «Ирландская камерата» исполняет сочинения Бетховена, Бантинга, Фильда и Гайдна. Дирижер и солист – Барри Дуглас.

В Театральной галерее на Малой Ордынке проходит выставка «На перекрестке жанров», посвященная творчеству мастеров, работающих в разных жанрах: живописи, графике, сценографии, дизайне и полиграфии - Анны и Анатолия Нежных.

Международный театральный фестиваль имени Чехова на сцене Театра имени Пушкина представляет спектакль Виктории Тьере-Чаплин «Шепот стен».

Театр имени Вахтангова показывает спектакль «Евгений Онегин». Премьерная постановка Римаса Туминаса по роману Александра Сергеевича Пушкина.

А в театре Ленком – «Небесные странники». Постановка Марка Захарова по мотивам текстов Аристофана и Чехова. В главных ролях: Александр Балуев и Александра Захарова.

Центр фотографии имени братьев Люмьер представляет выставку «Лив Ульман и Ингмар Бергман», посвященную жизни и творчеству одной из самых знаменитых пар в истории кинематографа.

А в Тольяттинском художественном музее продолжается выставка «Великие классики ХХ века: Пикассо, Миро, Кандинский». В экспозиции – более семидесяти графических работ художников, совершивших революцию в искусстве ХХ века.

Третий международный Платоновский фестиваль искусств открывается в этот день в Воронеже совместным концертом Барбары Фриттоли и Воронежского симфонического оркестр под управлением Виктора Вербицкого.

Мариинский театр представляет Ильдара Абдразакова в опере Верди «Дон Карлос».
А на сцене Концертного зала театра состоится сольный концерт Даниила Трифонова.

В Эрмитаже продолжается выставка «Премудрость Астреи», на которой можно увидеть памятники масонства XVIII – первой трети XIX веков. Среди экспонатов - подлинные предметы обрядов и ритуалов, литература братства вольных каменщиков, портреты идеологов и наиболее известных деятелей этого общественного движения, в также произведения изобразительного и декоративно-прикладного искусства с масонской символикой.

Баварская государственная опера представляет премьеру: Дмитрий Черняков поставил оперу Верди «Симон Бокканегра». Главные партии исполняют: Желько Лучич, Рамон Варгас, Виталий Ковалев.

А Театр Реал представляет премьеру оперы Альбана Берга «Воццек» - в постановке Кристофа Марталера. Заглавную партию поет Саймон Кинлисайд.

Кристиан Циммерман продолжает программу Рурского пианистического фестиваля в Эссене и играет сочинения Дебюсси, Брамса и Шимановского.

Традиционный концерт «Ланг Ланг и друзья» состоится в Карнеги-холле. Среди участников – Алек Болдуин, Рене Флеминг, Джошуа Белл.

«Афиша» в эфире: 13:06, 17:06, 02:54.