30.05.2013 | 15:54

35-й ММКФ откроется 20 июня

На Московском Международном кинофестивале, который начнется 20 июня, Россию будут представлять три фильма. "Роль" Константина Лопушанского – об актере, который жил в начале ХХ века, "Иуда" Андрея Богатырева по повести Леонида Андреева и "Скольжение" Антона Розенберга, герои которого – группа оперативных сотрудников Госнаркоконтроля. Откроется 35-й ММКФ масштабно  представлять фильм со своим участием "Война миров Z" в Москву приедет Брэд Питт. Рассказывают "Новости культуры".

Программу фестиваля объявили сегодня на пресс-конференции. Впервые за долгое время в этом году не будет проводится параллельный основному конкурс "Перспективы", зато обещана большая программа короткометражек. Готовятся интересные внеконкурсные показы – в рамках ММКФ обещает показать в том числе и скандальную работу Абделатифа Кешиша "Жизнь Адель", которая взяла в Каннах "Золотую пальмовую ветвь". Ожидаются ретроспективы Бернардо Бертолуччи и Косты Гавраса, мощная документальная программа. В жюри основного конкурса вошли иранский режиссер Мохсен Махмальбаф, кинематографист из Франции Урсула Майер, российский актер Сергей Гармаш. Окончательный вариант жюри будет известен позже. Также еще не до конца сформирован и основной конкурс. 

"Я думаю, что это картины очень радикальные, в них очень много эмоций, в них много социальных запросов, в них много жизни во всех самых радикальных проявлениях. Мне кажется, это самый важный тренд сейчас. Человек находится в состоянии психологического, социологического, если хотите, эмоционального стресса. Вот это все в этих программах присутствует", – подчеркивает кинокритик, директор по связям с общественностью Московского Международного кинофестиваля Петр Шепотинник.

Новости культуры