31.05.2013 | 13:18

Министр культуры предлагает установить памятник Тихонову в образе Исаева-Штирлица

Министр культуры РФ Владимир Мединский обсудил сегодня с семьей народного артиста СССР Вячеслава Тихонова возможность установки в Москве памятника актера в образе Исаева-Штирлица.

Такое предложение министр высказал дочери актера - Анне Тихоновой - после открытия на Новодевичьем кладбище надгробного монумента на могиле замечательного артиста. Мединский особо подчеркнул, что, по его мнению, было бы логично запечатлеть Тихонова в образе прославившего его Исаева-Штирлица из телесериала "17 мгновений весны". Он заметил, что это могло бы не только увековечить память Тихонова, но и стать символом отечественной актерской школы.

Дочь артиста положительно восприняла идею министра, дав предварительное согласие. Пока установка памятника - это только проект, сроки его установки еще не известны.
   
Вячеслав Тихонов скончался в 2009 году. Спустя четыре года после смерти актера на его могиле появился бронзовый памятник работы скульптора Алексея Благовестного, где актер изображен в полный рост - он держит руки в карманах плаща и смотрит вдаль. Министр поблагодарил художника за прекрасную работу.
   

ИТАР-ТАСС