24.05.2013 | 13:06

Владимир Наумов: "Тодоровский обладал уникальным талантом и необыкновенной правдивостью"

Петр Тодоровский был уникальным человеком, снимавшим фильмы необыкновенной глубины. Такими воспоминаниями режиссер Владимир Наумов поделился сегодня в связи со смертью своего коллеги - выдающегося кинематографиста Петра Тодоровского.

"Тодоровский был уникальным человеком, и по таланту, и по человеческим качествам", - сказал президент Национальной академии кинематографических наук и искусств. По его словам, "Тодоровский жил на положительной эмоции, избегал мелких конфликтов, которые нередко возникают в среде художников". "Он великолепно сочетал в себе талант и технику режиссера, а за кажущейся простотой его фильмов возникала необыкновенная глубина, и все в его лентах пульсировало жизнью", - отметил Наумов.

Он подчеркнул, "ушедший от нас мастер был подлинным другом не только для моей семьи, но и для всей нашей кинематографической культуры". "Повторю еще раз, его уход из жизни - огромная потеря, фильмы его были необыкновенно правдивы, - продолжил мастер. - Он, как мало кто другой, снимал достоверно фильмы о войне, участником которой он был, и которая преследовала его до последних дней", - подчеркнул Владимир Наумов.
 

ИТАР-ТАСС

Все материалы темы>>>