24.05.2013 | 14:54

Медведев выразил соболезнования родным кинорежиссера Петра Тодоровского

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев выразил глубокие соболезнования родным кинорежиссера и сценариста, народного артиста РСФСР Петра Ефимовича Тодоровского в связи с его кончиной.

В телеграмме, в частности, говорится: "Его уход - это невосполнимая утрата для всего российского искусства. Жизненный путь Петра Ефимовича неразрывно связан с судьбой поколения, на долю которого выпало много тяжелых испытаний. Пройдя дорогами Великой Отечественной войны, Петр Ефимович Тодоровский посвятил свой талант кинематографу и состоялся как выдающийся режиссер и сценарист, оператор и композитор".
   
Медведев отметил, что все творческие работы Тодоровского "пронизаны искренней любовью к людям, к своей стране. А такие фильмы, как "Весна на Заречной улице", "Военно-полевой роман", "Любимая женщина механика Гаврилова", "Анкор, еще анкор!" стали знаковыми для миллионов зрителей".
   
"Петра Ефимовича нет больше с нами, но остались его замечательные картины, осталась добрая и светлая память об этом ярком и неординарном человеке", - говорится в соболезновании.
  

ИТАР-ТАСС

Все материалы темы>>>