24.05.2013 | 12:07

"Невосполнимой утратой" назвал Михаил Швыдкой кончину режиссера Петра Тодоровского

"Невосполнимой утратой" назвал Михаил Швыдкой кончину режиссера Петра Тодоровского. Об этом специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству сказал с болью и горечью.

"Петр Ефимович был не просто замечательным кинематографистом, который оставил после себя необыкновенные картины, он был для всех, кто его знал и ценил, удивительным человеком, который прошел всю войну. Война была связной темой его фильмов, даже когда он рассказывал нам о мирной жизни", - подчеркнул Швыдкой.

По его словам, Тодоровский "чувствовал трагедию и великий гуманизм военных лет и одновременно рассказывал нам и о мирной жизни". "Он был удивительно улыбчивым и доброжелательным человеком, любил друзей и мог им в свободное время посвящать свои песни, и мог переиграть на гитаре самого Сергея Никитина. Невозможно говорить об этом талантливейшем режиссере и человеке в прошедшем времени", - сказал Швыдкой.
   
"Он всю свою жизнь жил, как подлинный гуманист, который отдавал всего себя людям и творчеству", - отметил Михаил Швыдкой.
 

ИТАР-ТАСС

Все материалы темы>>>