23.05.2013 | 15:17

Сегодня состоялось заседание Совета по культуре при председателе Госдумы

В Большом театре сегодня состоялось заседание Совета по культуре при председателе Госдумы. Нынешнее собрание посвящено двум темам – проведению в России в будущем году Года культуры и законодательной модернизации культурной политики. Открыл встречу председатель Госдумы Сергей Нарышкин. 

«Главным ориентиром должен быть выход на разработку и принятие нового современного закона "О культуре" и на расширение и углубление принятой в прошлом году государственной программы. Она на сегодняшний день не идеальна», - отметил Сергей Нарышкин.

По мнению Нарышкина, важно разработать «дорожную карту» развития культурной отрасли. Одной из самых острых проблем спикер назвал защиту авторского права и, конечно, финансирование культурной сферы. При этом он добавил, что разрабатывать нормативные акты нужно одновременно с бюджетным процессом, встраивая предложения в процесс принятия бюджета. Курировать эту работу Нарышкин попросил первого вице-спикера Думы Александра Жукова. Также Нарышкин сообщил, что на недавней встрече представителей фракции с президентом он предложил провести в 2014 году, который объявлен Годом культуры, заседание государственного совета, посвященное этому вопросу.

Новости культуры