23.05.2013 | 12:50

Во Франции скончался знаменитый бард Жорж Мустаки

Знаменитый французский шансонье Жорж Мустаки скончался сегодня в возрасте 79 лет. Об этом сообщили в окружении исполнителя. являющегося автором многих лирических баллад, которые стали мировыми хитами - "Метек", "Надежда", "Моя свобода" и, конечно, композиции "Милорд".
   
В последние годы Мустаки страдал от серьезного заболевания, из-за которого был вынужден прекратить выступления. Весной 2008 года он выпустил последний альбом под названием "Одиночка". В поддержку своего творения Мустаки запланировал гастроли во Франции, Испании, Швейцарии и Марокко, однако, впоследствии, был вынужден отказаться от этой идеи по причине болезни.
   
В молодости Мустаки, сын греческих эмигрантов, успел перепробовать различные профессии - от бармена до журналиста, что повлияло на жизненный кругозор певца. Судьба свела его с такими исполнителями, как Эдит Пиаф, Жорж Брассенс, Ив Монтан, Серж Реджани. Именно Мустаки написал для Пиаф одну из ее наиболее известных песен "Милорд".
   
За свою долгую творческую карьеру ветеран шансона записал несколько десятков альбомов, на песнях Мустаки выросло не одно поколение, он снялся в ряде фильмов. На протяжении последних 40 лет он постоянно путешествовал с гастролями по различным континентам. В 1995 году Мустаки был удостоен звания командора Ордена искусств и литературы во Франции. Он также был артистом мира ЮНЕСКО. 
 

ИТАР-ТАСС