23.05.2013 | 19:56

День философской книги

От античности до философии техники XIX века. Такой путь можно было пройти сегодня в Институте философии РАН – там состоялся День философской книги. Его участники  издатели, профессора, студенты и авторы книжных новинок. Рассказывают "Новости культуры".

"Те философские книги, которые мы пишем, они находят спрос, и причем надо заметить, это не всегда зависит от темы", – отмечает директор Института Философии РАН Абдусалам Гусейнов.

"Это хороший шанс найти всю русскоязычную философскую литературу в одном месте, в один день. Смотрю, что издается, вот уже несколько книг заинтересовали", – признается кандидат философских наук Елена Труфанова

Большой интерес вызвали не только новинки, но и переиздания хорошо известных специалистам книг. От "Учения о цвете" Гете до "Сатурналий" Макробия Феодосия – автора V века, которому удалось сохранить для своего сына фрагменты утерянных впоследствии учений древних философов. В День философской книги обычно проводятся круглые столы, дискуссии. Сегодня горячо обсуждались злободневные вопросы автономности университетов, а также сокращение бюджетных мест на философских факультетах российских вузов.

Новости культуры