22.05.2013 | 13:20

Мединский: "Законопроект о контактной системе в театрах в течение месяца будет рассмотрен в правительстве"

Законопроект о контактной системе в театрах в течение месяца будет рассмотрен в правительстве. Об этом сообщил сегодня на пресс-брифинге в Москве министр культуры РФ Владимир Мединский.

По его словам, закон "будет рассмотрен в течение месяца и, в случае поддержки, внесен в Госдуму". В связи с переходом на контрактную систему, актеры должны будут проходить аттестацию и, по мнению Мединского, не все артисты "эту аттестацию пройдут".
   
"И это никак не связано с возрастом, - пояснил министр. - Недавно я был на 90-летнем юбилее Владимира Этуша в Театре Вахтангова. Хочу сказать, что звездам такой величины не надо беспокоиться о такой аттестации". По его словам, когда на сцену выходят Владимир Этуш, Владимир Зельдин, Алиса Фрейндлих, Олег Басилашвили, становится понятно, что они достигли невероятно высокого уровня.
   
Что же касается менее талантливых артистов, то, в случае, если они не пройдут аттестацию, Минкультуры совместно с одним из сайтов по поиску работы постарается помочь им в трудоустройстве. 

 

ИТАР-ТАСС