22.05.2013 | 17:49

В Хабаровске открылся "Золотой Витязь"

На ХХII Международном кинофоруме "Золотой Витязь", открывшемся сегодня в Хабаровске, представлены более 200 работ режиссеров из тридцати стран. В их числе Россия, Украина, Сербия, Белоруссия, Болгария, Польша, Грузия, Иран, Норвегия и другие, сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края.

Предваряя церемонию открытия кинофорума, его участники и гости прошли по красной ковровой дорожке, уложенной перед Хабаровским краевым музыкальным театром. Среди них - известные деятели киноискусства России и зарубежья Евгений Дога, Аристарх Ливанов, Зинаида Кириенко, Раиса Недашковская, Надежда Майданская и многие другие. Увидеть любимых артистов и режиссеров, несмотря на пасмурную погоду, пришли многие хабаровчане.

Президент "Золотого Витязя", народный артист России Николай Бурляев сообщил, что на фестивале будет представлено 187 конкурсных и 28 внеконкурсных работ. В этом году один из самых престижных кинофестивалей России посвящен 75-летию со дня образования Хабаровского края и 155-летию города Хабаровска.

ИТАР-ТАСС