22.05.2013 | 10:17

В Петербурге состоялся творческий вечер Михаила Шемякина

В Петербурге прошёл творческий вечер Михаила Шемякина. К своему 70-летию художник на время приехал из Франции в Россию. Он уже открыл выставку «Дети в искусстве» и готовит еще одну экспозицию - «Тротуары Парижа». Рассказывают «Новости культуры».

О ней подробно рассказал сам Михаил Шемякин. Выставка пройдет в Русском музее и будет состоять из фотографий, прорисованных акварелью и гуашью. На встрече в большом зале филармонии много говорили о современном искусстве вообще и об инвестициях в него в частности. Дискуссия с участием представителей творческой интеллигенции длилась больше двух часов. Шемякин затронул темы, которые волнуют его в последнее время. Это границы свободы автора, знаменитости с искусственно созданной репутацией, и молодёжная художественная среда в российской провинции.

«Наверное, 20 лет уже говорю. Очень сильная молодежь, талантливая молодежь, с колоссальной потенцией, с творческой потенцией, с энергией находится в глубинке России, – говорит Михаил Шемякин. – Но там не хватает музеев, нет денег у молодых студентов, даже посмотреть Эрмитаж».

Новости культуры