21.05.2013 | 16:26

Филиал парижского Лувра открывает выставку «Рубенс и Европа»

Филиал парижского Лувра - Ленс - открывает крупную международную выставку. Уже завтра здание музея в Па-де-Кале распахнет двери для посетителей экспозиции «Рубенс и Европа». Здесь собрано более 170 работ знаменитого художника и некоторых его современников. Рассказывают «Новости культуры». 

Полотна предоставлены Лувром, а также привезены из известных европейских и американских музеев. Идея выставки – показать Рубенса не только как гениального живописца, но как историка и дипломата - известно, что Рубенс много путешествовал по Европе и не раз выполнял заказы королевского двора Испании, Англии и Франции - в частности, он создал цикл, посвященный жизни французской королевы Марии Медичи.

«В первую очередь, Рубенс был человек очень широких взглядов. Он жил в Европе в те времена, когда большинство людей рождались, проживали жизнь и умирали на территории в несколько квадратных километров. А работы, представленные на этой выставке, говорят о совсем ином образе жизни. Рубенс много путешествовал, он бывал в Италии, Испании, Англии, Франции, где приобрел бесценный опыт, он был человеком нового типа, отличным от своих современников и потому одиноким», - рассказывает  сотрудник музея Лувра Блейз Дюко

Новости культуры