21.05.2013 | 14:44

В Новой Москве будет создан парк для исторических реконструкций

Рядом с поселением Рязановское в Новой Москве появится большой парк реконструкции исторических событий, первое мероприятие предполагается провести в День города. Об этом рассказал глава столичного департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. По его словам, в парке будут построены все необходимые декорации и инфраструктура для достоверного восстановления событий из разных эпох, начиная от крепостей и заканчивая раздевалками и кафе, где можно будет попробовать аутентичные блюда.

Эксперты назвали проект "имеющим большой потенциал", но подчеркнули, что пользоваться популярностью он будет только в том случае, если создателям удастся обеспечить его транспортную доступность и насыщенную развлекательную программу.

Сам парк площадью около 150 га будет строить частный инвестор, а город за свой счет планирует проложить инженерные сети и дорогу, сказал Жидкин. 

"Это будет не чистое поле: планируется построить декорации. Для того, чтобы реконструкция была максимально достоверной, акцент будет сделан на события из истории России, - отметил он. - В частности, на территории будут построены крепости, дома в архитектурных стилях прежних веков, сделаны насыпи, вырыты траншеи и окопы. Первое мероприятие планируется провести еще до того, как появятся эти строения, в начале сентября".

ИТАР-ТАСС