21.05.2013 | 12:21

Начал работу фестиваль Владимира Спивакова "Москва встречают друзей"

Москва не верит слезам, но верит в детскую одарённость, в таланты, которыми обладают юные вокалисты, инструменталисты и танцоры. Лучшие из их числа съехались на фестиваль Владимира Спивакова «Москва встречает друзей». В их распоряжении будут лучшие площадки столицы и две недели на их покорение. Открылся фестиваль концертом в Международном Доме музыки. Рассказывают «Новости культуры».

Перед началом концерта участники ансамбля «Даймохк» отрабатывают свой «Чеченский танец» прямо в фойе Светлановского зала. Участники этого фестиваля привыкли не терять времени даром – для них смотр не просто возможность выступить в лучших столичных залах, но и поработать с маэстро Спиваковым.

«Вот эти дни, которые мы провели в совместных репетициях, которые мы провели с молодыми юными талантами, мы создавали это все совместно, – говорит Владимир Спиваков. – Это было совместное творчество, я им советовал что-то, в некоторых случаях я шел как бы у них на поводу, потому что они привыкли так играть».

Танцоры, музыкальные коллективы, солисты – в этом году в Москву приехали более двух тысяч детей со всего мира в возрасте от четырех до 18-ти лет. Омский ансамбль «Солнышко» привез на фестиваль танец «Сибирская потеха». Говорят, репетировали два месяца.

«Сложно – это, пожалуй, тренировки, – считает участница ансамбля танца «Солнышко», участница фестиваля Полина Серебрякова. – Когда ты стараешься, тебе сложно на тренировках, то на концертах тебе будет очень легко, это очень яркий, красочный, озорной, задорный танец, где мы просто веселимся и показываем свою юность и молодость».

Пока на сцене выступает следующий участник – ансамбль барабанщиков-виртуозов, за кулисами готовится к выходу завсегдатая смотра – Анастасия Титова. В репертуаре певицы: академический вокал, джаз, эстрадные композиции. На этот раз она подготовила две песни «Ты погоди» и «Город детства».

«Нужно быть не только певицей, а, все-таки, артисткой, – говорит Анастасия Титова. – Важно уделять внимание чистоте интонации, таким чисто техническим характеристикам в вокале и, в то же время, просто отдавать душу зрителю и получать отдачу».

Девиз нынешнего смотра "Энергия Добра – продолжение следует". Продолжение будет непременно - в течение двух недель гостей ждут концерты, выставки, мастер-классы, новые знакомства и встречи со старыми друзьями. Ведь тех, с кем подружился в Москве, не забывают.

Новости культуры