17.05.2013 | 23:45

В театре «Новая Опера» готовится большая премьера

В столичном театре «Новая Опера» готовится большая премьера – «Тристан и Изольда» Рихарда Вагнера. Сплав романтики и философии, опера, которая серьёзно повлияла на развитие классической музыки. В России эта опера ставится всего только четвертый раз, а в Москве и вовсе впервые. Сложный для исполнителей спектакль. Чего стоит один только сорокаминутный дуэт главных героев. Рассказывают «Новости культуры». 

«Для любого оперного театра поставить оперу "Тристан и Изольда" - это вызов. Певцам, оркестру, дирижеру, постановщикам – всем приходится работать на пределе возможностей. Сам Вагнер отложил премьеру оперы после 56 оркестровых репетиций», - рассказывает главный дирижер театра "Новая опера"» Ян Латам-Кениг

У театра «Новая опера» репетиций было меньше, но здесь все уверены в том, что к премьере готовы. К тому же, она, некоторым образом подстрахована: 19 мая главные партии Изольды и Тристана исполнят немецкие оперные звезды, причём именно опытные исполнители произведений Вагнера. Это - Майкл Баба и Клаудиа Итен. В дальнейшем их заменят российские певцы.

Новости культуры