20.05.2013 | 10:59

В столице состоялся музыкально-поэтический вечер, посвященный Анне Ахматовой

В Москве начал работу Открытый фестиваль искусств «Черешневый лес». В числе первых акций - музыкально-поэтический вечер, посвященный Анне Ахматовой. Организаторы хотят привлечь внимание к созданию в столице её музея. Рассказывают «Новости культуры».

«Это прекрасная идея, – считает народная артистка РСФСР Алла Демидова. – Очень хорошо, что это, все-таки, осуществляется постепенно, что музей Ахматовой, наконец, будет открыт, потому что это знаменитая квартира Ардовых, квартира, связанная не только с Ахматовой. Сюда приезжала в 41-м первый раз Марина Цветаева, помимо них здесь было много прекрасных, талантливых людей».

Возле памятника Ахматовой на Большой Ордынке гости фестиваля высадили анютины глазки. В доме номер 17 у своих друзей – писателя Виктора Ардова и актрисы Нины Ольшанской – гостила Анна Андреевна, когда приезжала в Москву. Их квартира стала для поэта настоящим домом. Туда в 56-м из лагерей вернулся её сын. Анна Ахматова написала там немало стихов, но каких именно – до сих пор остается загадкой. Она редко подписывала место и дату.

Новости культуры