25.05.2013 | 17:50

Афиша. 25 мая 2013 года

Премьера в Театре "Новая опера". К 200-летию со дня рождения Рихарда Вагнера Никола Рааб поставил музыкальную драму «Тристан и Изольда». Музыкальный руководитель и дирижер – Ян Латам-Кениг.

В Центре имени Мейерхольда состоится «Театральный альманах»: фестиваль короткометражных спектаклей с участием театров Около дома Станиславского, АРТО, Театра Док, Мастерской Петра Фоменко, театра «Практика», Русского драматического театра Литвы и Домашнего театра в Доме Щепкина.

Театр «Школа драматического искусства» представляет премьеру нового проекта Бориса Юхананова – спектакль «Стойкий принцип», по произведениям Кальдерона и Пушкина. В главной роли – Игорь Яцко.

В Литературном музее продолжается фестиваль Людмилы Петрушевской. В программе: 25-го мая – вечер, посвященный сорокалетию создания пьесы «Уроки музыки» и истории ее постановок, в том числе знаменитому спектаклю Сергея Арцибашева в Театре на Покровке.

А в Галерее на Солянке – в рамках фестиваля проходит выставочный проект «Петрушевская и Норштейн», значительная часть которого посвящена их совместной работе – «Сказке сказок».

Фестиваль «Золотая маска» в рамках проекта «Лучшие спектакли России» представляет спектакль Драматического театра имени Пушкина «Добрый человек из Сезуана» - на сцене Омского театра драмы.

А на сцене Камерного Пятого театра продолжается фестиваль «Молодые театры России». Пермский театр «У моста» показывает сразу два своих спектакля по пьесам Мартина МакДонаха – «Калека с Инишмана» и «Безрукий из Спокэна».

Театр на Малой Бронной завершает гастроли на сцене Ярославского театра драмы имени Волкова спектаклем для детей – «Тайна старого шкафа».

В Концертном зале Мариинского театра – к 100-летию создания балета «Весна священная» - концерт «Век «Весны священной». Сочинения Игоря Стравинского играет симфонический оркестр Мариинки. Дирижер – Валерий Гергиев.

В программе фестиваля «Радуга»: спектакль Этюд-театра «Двое бедных румын, говорящих по-польски», спектакль Центра драматургии и режиссуры «Маскарад Маскарад» в постановке Михаила Угарова.

В Варшаве продолжается проект фестиваля «Золотая маска» «Да! Да! Да»! Театр Школа драматического искусства показывает спектакль Дмитрия Крымова «Горки-10».

Театр балета Бориса Эйфмана завершает гастроли в Канаде и последний раз показывает балет «Роден» в Торонто.

«Афиша» в эфире: 10:33, 23:17, 01:54, 02:54.