23.05.2013 | 17:05

Афиша. 23 мая 2013 года

В Литературном музее в рамках фестиваля Людмилы Петрушевской состоится показ видеозаписей спектаклей по ее пьесам: «Чинзано» в постановке Романа Козака, «Три девушки в голубом» в постановке Марка Захарова, «Московский хор» в постановке Льва Додина и «Любовь» в постановке Романа Виктюка.


Концертном зале имени Чайковского Игнат Солженицын дирижирует Большим симфоническим оркестром имени Чайковского. Прозвучат сочинения Гайдна и Брукнера.

А в Малом зале консерватории Мирослав Култышев дает концерт, посвященный 150-летию Петербургской консерватории.

В Третьяковской галерее на Крымском валу продолжается выставка к 150-летию со дня рождения Михаила Нестерова «В поисках своей России». В экспозиции около 300 произведений из музеев России, Украины, Беларуси, многие из которых выставляются впервые после реставрации.

В Художественном музее Алтайского края выставка «Образ и буква». Так называется выставка лубочной картинки, на которой представлены работы современных мастеров: Виктора Пензина и других мастеров объединения «Мастерская народной графики».

Девятый международный фестиваль «Молодые театры России» открывается в Омске спектаклем Камерного пятого театра «Зойкина квартира» в постановке Анатолия Праудина.

Международный фестиваль классического балета имени Рудольфа Нуреева продолжается на сцене Татарского театра оперы и балета имени Мусы Джалиля балетом «Шурале».

МХТ имени Чехова показывает спектакль «Крейцерова соната» на гастролях в Донецке.

Гастроли Московского театра на Малой Бронной в Ярославле продолжаются спектаклем Евгения Арье «Поздняя любовь».

А труппа Ярославского театра драмы имени Волкова продолжает гастроли в Крыму и показывает спектакль Евгения Марчелли «Екатерина Ивановна» на сцене Севастопольского театра имени Луначарского.

Эрмитаж представляет выставку «Против света», на которой можно увидеть работы немецких художников XXвека из коллекции Джорджа Эконому. В экспозиции: работы от Отто Дикса до Георга Гросса, от Георга Базелица до Ансельма Кифера.

Фестиваль «Александринский» завершается спектаклем Польского театра Народовы «Безымянное деянье». Постановка Яна Энглерта по пьесе Игнация Виткевича.

Проект фестиваля «Золотая маска» в Польше продолжается спектаклем Лаборатории Он театр и Театра Пост «Запертая дверь».

В театре Шаушпильфранкфурт последний раз в этом сезоне показывают спектакль Михаэля Тальхаймера по драме Фридриха Шиллера «Мария Стюарт».

Английская национальная опера представляет оперу Альбана Берга «Воццек».  Дирижер – Эдвард Гарднер.

А в Берлинской Комише-опер – «Похищение из Сераля». Оперу Моцарта поставил Каликсто Биейто.

Парижская национальная опера представляет премьеру. Оперу Генделя «Юлий Цезарь». Режиссер-постановщик - Лоран Пелли  Заглавную партию исполняет Лоренц Заззо.

Рено Капюссон и Хатия Буниатишвили играют сочинения Бартока, Энеско и Франка на сцене Театра Елисейских полей.

«Афиша» в эфире: 12:52, 22:01, 01:54, 02:47