18.09.2012 | 11:25

В программу Манхэттенского фестиваля короткометражного кино впервые вошел фильм российского режиссера

В программу Манхэттенского фестиваля короткометражного кино впервые вошел фильм российского режиссера. Как сообщили  в пресс-службе Уральского отделения Союза кинематографистов России, режиссерский дебют известного петербургского актера Виталия Салтыкова "Куда течет море" с Оксаной Акиньшиной в главной роли пройдет в рамках фестиваля с 25 сентября по 7 октября в Екатеринбурге.

"Очень рад участию российского фильма в программе. Ведь в России Манхэттенский фестиваль так же успешен, как и в других странах. Уверен, что история, которую так талантливо рассказывает режиссер, не оставит равнодушным никого. Поражает Оксана Акиньшина, уверен, ее ждет блестящая кинокарьера", - сказал основатель фестиваля Николас Мейсон.

В этом году в битве за первое место сойдутся режиссеры из Норвегии, Нидерландов, России, Англии, Перу, Франции, Румынии, США, Испании, Ирландии и других стран. Кому достанется золотая медаль Manhattan Short 2012, решат зрители. Как отметили организаторы форума, киноманы из 300 городов мира объединятся для одной цели - проголосовать за лучший фильм Манхэттенского фестиваля короткометражного кино 2012. На протяжении недели у них есть возможность посмотреть 10 фильмов-финалистов и выбрать победителя путем голосования. Зрительское признание и станет основанием для награждения победителя.

В России кинофорум проходит в разных городах - Москве, Санкт- Петербурге, Екатеринбурге, Владивостоке, Воронеже, Иркутске, Казани, Кирове, Нижнем Новгороде, Новосибирске и других.

Манхэттенский фестиваль короткометражного кино - один из самых крупных фестивалей короткометражных фильмов в мире. Он стартовал в Нью-Йорке в 1997 году на одной из улиц Манхеттена, когда директор фестиваля Николас Мейсон устроил показ короткометражных фильмов своих друзей, установив экран на грузовик. В России в первый раз фестиваль был проведен в 2006 году в Москве и Санкт-Петербурге.