17.05.2013 | 10:01

Новосибирск готовится к открытию Молодежных Дельфийских игр

Новосибирск встречает Молодежные Дельфийские игры. В них соревнуются не только российские школьники и студенты, но и зарубежные гости. Большинство уже проходят регистрацию. Приветствие командам-участницам направил Президент Владимир Путин. Официальное открытие Дельфийских Игр состоится сегодня. О последних приготовлениях к старту рассказывают «Новости культуры».

В «Глобусе» – наплыв посетителей, но это не зрители, это участники Дельфийских игр. В течение всего дня ребята будут проходить здесь регистрацию. Новосибирская команда – самая многочисленная, 231 человек.

В театре «Глобус» расположился штаб Дельфийских игр. Здесь тщательно проверяют информацию по каждому вновь прибывшему участнику, фотографируют, выдают именные бейджи, инструктируют. Сопровождают группы волонтеры. Это новосибирские студенты.

«У меня много музыкантов будет, – рассказывает волонтер Алена Лаптева. – У меня 15 человек, и я одна с ними. Они очень интересные люди, если вы пообщаетесь с ними – они очень одаренные дети».

Илья Прилепский приехал из Тамбова. На дельфийскую сцену выйдет в составе фольклорного коллектива. Народное творчество сегодня не очень популярно среди молодежи. И все же Илья выбрал именно это направление. Кстати номинация – фольклорные ансамбли в этом году впервые включена в программу дельфийских игр.

«Это интересно – петь, мне просто сказали – хороший голос, ходи», – говорит Илья Прилепский.

Новосибирск принимает Дельфийские игры во второй раз. Но в 2008 году участников было в два раза меньше. Нынче их – больше двух тысяч. Призовых мест – 120. Имена победителей станут известны 20 мая.

Новости культуры